Все процедуры соблюдены

или, Правильней Некуда

Cranial Translation
简体中文 繁體中文 Deutsch English Español Français Italiano

Note: This article is over two years old. Information in this article may be out of date due to subsequent Oracle and/or rules changes. Proceed with caution.

Вечно бы слушал.
Мы шлём вам соответствующее нормам приветствие. (Дальнейшие не имеющие отношения к делу разговоры опущены, для получения полной записи - обратитесь к стенограммам). В соответствии с заранее опубликованным расписанием и согласно предварительно определённой миссии (ждущей утверждения на голосовании Сената), заседание очередной сессии Cranial Insertion объявляется открытым. Согласно указанному в повестке дня (см. поправку 2, принятую в третьем чтении), вышеупомянутая сессия будет посвящена вопросам и ответам. С этого момента, глашатай будет вызывать спрашивающих.

Напоминаем потенциальным просителям, что для подачи своего вопроса к рассмотрению необходимо отправить заполненную и заверенную форму 27б/6 (в трёх экземплярах), по адресу: Сенат Азориуса, дом гильдии Новый Прав, правление Cranial Insertion moko@cranialinsertion.com , либо в альтернативное твит-подразделение @CranialTweet. Ответ будет дан в течение 3-6 недель (предложение недействительно в регионах, в которых письменные ответы на вопросы запрещены действующим законодательством).

Q: Мой оппонент создал несколько фишек зелёных Волков 2/2 с помощью способности Гаррука Неумолимого, а затем - ещё некоторое количество чёрных фишек Волков 1/1, но уже с помощью способности Гаррука, Проклятого Завесой. Изгонит ли Сфера Задержаниявсе эти фишки?

A: Когда эффект, создающего фишку существа, не указывает конкретное имя для этой фишки, оно определяется по типу, которым обладает создаваемое существо. Ни одна из сторон Гаррука особого имени своим фишкам не присваивает, поэтому у всех них будет одно и тоже имя, а именно - Волк. Обратите внимание, что создателям фишек необходимо предоставить в Министерство по Добыче Информации сертификат соответствия характеристикам, включающий в себя, в том числе, полное имя фишки.

Q: Если я разыграю Цитоформу или Зеркальный Узор, поцелив существо оппонента, у которого под контролем находится ещё и "оживлённая" земля, можно ли будет изгнать эту землю, использовав Сферу Задержания на существо, копией которого стала земля?

A: Да. Не являться землёй должен только тот перманент, который целится способностью Сферы; другие перманенты с тем же именем будут изгнаны независимо от того, являются ли они землями или нет. Кроме того, когда земля вашего оппонента станет копией существа, быть землёй она перестанет, и потому в любом случае будет являться легальной целью для способности Сферы.

А если каким-то образом все земли вашего оппонента получат такое же имя, как и один из перманентов, не являющихся землёй, под его контролем, вы сможете избавиться от всех земель вашего врага с помощью всего одной Сферы Задержания.

Q: Когда я начинаю игру заново с помощью Карна Освобождённого, который до этого изгнал Отражение Мысли, начну ли я новую игру с семью картами в руке, или их будет 14?

A: К сожалению, только семь. Помещение изгнанных перманентов на поле боя следует за остальными процедурами перезапуска игры, к которым относится и взятие стартовой руки. Исходя из этого, Отражения Мысли на поле боя в момент взятия стартовой руки не будет, и влияния на это взятие чары не окажут.

Q: Может ли оппонент изгнать мой Высочайший Вердикт с помощью Мозголомной Западни? И что в таком случае произойдет?

A: Несмотря на то, что Высочайший Вердикт нельзя отменить, его можно убрать из стека любым эффектом, который может это сделать. Соответственно, заклинание или способность, покинувшие стек, не разрешаются и никакого эффекта не производят.

Надпись на табличке: "Осторожно, злой леопард!"
Q: Если я разыгрываю Удар Молотка, поцелив Внезапный Распад, получу ли я жизни?

A: Упорство - одна из неотъемлемых черт бюрократического разума. Несмотря на то, что Удар Молотка не в состоянии отменить Внезапный Распад, жизни вы всё равно получите, так как эффект заклинания должен быть выполнен на максимум.

Q: Могу ли я использовать способность Мага Гильдии из Нового Права в ответ на назначение блокирующих, чтобы задержать блокирующих?

A: Да, но блоков это не отменит. После того, как существо было назначено блокирующим, это невозможно отменить, сделав его неспособным блокировать. Чтобы ваш план сработал, способность Мага Гильдии необходимо использовать до назначения блокирующих (и тогда, соответственно, в момент применения способности вы не будете знать, каким существом оппонент собирается блокировать).

Q: Если Привидения из Темниц под контролем оппонента удерживают одно из моих существ повернутым, могу ли я использовать Задержание на Привидений, чтобы развернуть своё существо 1 раз?

A: Нет. Текст активируемых способностей всегда выглядит как "Стоимость: Эффект". Из этого следует, что Привидения не имеют активируемых способностей, и использование Задержания не отменит эффекта поворота (вызванного срабатывающей способностью, создающей продолжительный эффект).

Q: Если у меня получится задержать одно и то же существо дважды (к примеру, разыграв Сдвиг Облаков на моего Задержателя Азориусов), останется ли существо задержанным на два хода, или только на один?

A: Всего лишь на один ход. Вне зависимости от того, сколько эффектов задержания применяется к существу, они все спадут в начале вашего следующего хода.

Q: Оппонент в своём ходу разыграл Приказ о Бездействии на одно из моих существ, пока все мои земли были повёрнуты. Могу ли я в мой ход разыграть Щит Веры, чтобы дать существу защиту от синего, отменив тем самым эффект задержания?

A: Боюсь, что будет уже слишком поздно. Защита от синего была бы полезна только будучи данной в ответ на Приказ. Поскольку ничто не помешало Приказу разрешиться, он задержит существо, даже если оно получит защиту от синего.

Q: А если вместо защиты от цвета "блинкнуть" существо с помощью Сдвига Облаков? Тогда задержание спадёт?

A: Да, поскольку возвращающееся из временного изгнания существо будет абсолютно новым объектом, не сохранившим никаких воспоминаний о былом задержании. Однако стоит помнить, что в качестве кары за попытку избежать задержания ваше существо получит болезнь вызова, так что бежать им в атаку и использовать его активируемые способности с символом поворота в стоимости всё равно не выйдет.

Q: Можно ли разыгрывать существ со способностью Задержания (таких, как Небесный Рыцарь Лиевов) если у оппонента нет под контролем перманентов, которые могла бы поцелить его способность? И можно ли в такой же ситуации назначать атакующим Архонта Триумвирата?

A: Да и да. Ауры - единственные перманенты, которым нужна цель для разыгрывания, а назначение атакующих вообще никогда не требует выбора целей. Способности, срабатывающие при выходе существа на поле боя либо при назначении его атакующим, ложатся в стек, затем, если легальных целей для них нет - удаляются из него.

Q: Если моя Бруна, Алебастровый Светоч украдёт находящиеся под контролем оппонента Высшие Полномочия, количество карт в чьей руке будет учитываться, и кто будет брать дополнительную карту?

A: Бонус Высших Полномочий основан на количестве карт в руке игрока, который контролирует существо, поэтому учитываться будет количество карт в вашей руке. Аналогично, дополнительную карту во время своего шага взятия карты берёт игрок, контролирующий зачарованное существо.

Q: Будут ли Ауры, украденные Бруной, учитываться моей Невесомой Бронёй?

A: Бруна не даёт вам контроля над Аурами - она всего лишь перетягивает их на себя. Поэтому Невесомая Броня их учитывать не будет.

Слово "флибустьер" произошло от слова, примерно означающего "пират", каналья.
Q: Если в ответ на Высший Вердикт я разыграю Защитную Магию Корней, мои существа выживут, ведь так?

A: Истинно так. Факт того, что ни одно существо не уничтожается, не означает, что Высший Вердикт должен отмениться. Он разрешится, и попытается уничтожить всех существ - другое дело, что у него ничего не выйдет.

Q: Если в моём распоряжении имеется способ уменьшить выносливость существа на скорости инстанта и я атакую своей Зоркой Птицей Рок, могу ли я в ответ на срабатывание способности Птицы "сдуть" одно из существ оппонента с тем, чтобы вернуть его в руку?

A: Для способности Птицы необходимо выбрать легальную цель в тот момент, когда вы помещаете её в стек. Это означает, что выносливость существа уже должна быть равной 2-м или меньше, поэтому "сдувать" его нужно до назначения атакующих.

Q: Я контролирую Всевидящего Кормчего без пары, и разыгрываю Ангела Безмятежности. Возможно ли составить из этих двух существ пару и затем "блинкнуть" Ангела, чтобы навсегда изгнать три перманента?

A: Да, это возможно. Духовная связь и способность Ангела срабатывают одновременно, следовательно, вы можете поместить их в стек в любом порядке. Если вы дадите Духовной Связи разрешиться первой, вы сможете "блинкнуть" Ангела, пока его срабатывающая способность ещё будет находиться в стеке. В итоге, цели этой способности будут изгнаны навсегда (так же, как и цель способности Охотника за Злыми Духами, на которого сыграют Сдвиг Облаков).

Q: Как в играх формата Двухголовый Гигант работает Исперия, Верховная Судья? Если кто-либо идёт в атаку на моего союзника, беру ли я карту? И что насчёт его planeswalker'ов?

A: В Двухголовом Гиганте атакуют не отдельного игрока, а команду. Если вашу команду атакуют, у вас будет возможность потянуть карту. Однако, Исперия срабатывает только тогда, когда атакуют planeswalker'a под вашим контролем, так что потянуться, когда атакован planeswalker вашего союзника, не получится.

Q: Важен ли для Краснословов Азора такой момент, чтобы все жетоны на них были получены с помощью их собственной способности, или я могу использовать Распространение и Сезон Удвоения, чтобы ускорить накопление жетонов?

A: Краснословов абсолютно не волнует происхождение жетонов; соответственно, любые методы накопления жетонов приемлемы. Однако, Совет считает целесообразным напомнить просителю, что терпение является лучшей из благодетелей.

Q: Если существо с Инфекцией наносит мне повреждения, потеряют ли мои Краснословы жетон? И что произойдет, если жетонов на них совсем не останется?

A: Да, потеряют. Несмотря на то, что результат урона отличается от обычного (получение жетонов яда вместо потери жизней), урон-то всё равно наносится. Ну а если ваши Краснословы лишатся всех своих драгоценных жетонов обструкции - ничего фатального не произойдёт, и они продолжат накапливать жетоны каждый ход.

Q: Правда ли то, что поскольку Барьер Зависания является Иллюзией, мне необходимо будет его пожертвовать, если его чем-то поцелят?

A: Нет же. Несмотря на то, что многие существа-Иллюзии имеют срабатывающую способность, которая заставляет вас пожертвовать это существо после того, как оно станет целью заклинания или способности, эта способность не привязана к типу существа - Иллюзия. Если этой способности в тексте карты нет - значит и жертвовать никого не надо.

Отведённое для рассмотрения время подошло к концу, и в работе бюро Cranial Insertion объявляется перерыв. Согласно приложению С(III) Исправленного Свода Таблиц и Расписаний (Правила), следующее регулярное заседание состоится приблизительно через неделю. Просителям рекомендуется прибывать заблаговременно.

- Джеймс Беннет, бюрократ 80 уровня.

About the Author:
James Bennett is a Level 3 judge based out of Lawrence, Kansas. He pops up at events around Kansas City and all over the midwest, and has a car he can talk to.

No comments yet.

Follow us @CranialTweet!